市委教育工委市教委观看电影《启功》庆祝教师节
   在第31个教师节来临之际,为在教育机关系统广大党员干部中积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“为师之道”、“为学之道”、“为人之道”,9月7日下午,机关党委组织观看电影《启功》,以特殊而有意义的方式纪念这个特殊的节日。市委教育工委常务副书记张雪主持活动,北京电影学院党委书记侯光明致辞。
习近平总书记说过:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”
启功先生道德文章,堪为世范。他淡泊荣利,爬梳治学,孜孜以求,一丝不苟。他对当代诗书画、文物鉴定的引领,对中国书法事业的奉献,对文气、正气、大气书风的倡导,至今仍是中国书法的宝贵财富。启功先生认真教学、一丝不苟,愈挫愈勇又爱生如子的精神和作风,也更应该被广大教师和教育工作者学习铭记。
通过观看影片,广大党员群众纷纷表示深受教育和鼓舞,接受了一次中国传统文化、尤其是师德传承的熏陶,进一步营造了尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。
两委一室领导、区县教工委教委督导室负责人、机关处室以及直属单位党员群众代表350余人参加观影活动。
北京电影学院青年电影制片厂厂长、《启功》电影制片人、正、副导演、主要演员等创作团队在映前与观众见面,并介绍作品创作情况。

版权所有:北京育达工商学院 2015未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法必究
地址:北京市海淀区白石桥路 Email:ydgs@126.com 邮编:100000 办学许可证:(京)教社证字v60074号