北京高校在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩
   10月21日,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林长春闭幕,共产生金奖34项,银奖82项,铜奖184项。我市推荐的9支参赛队伍共获得金奖4项,银奖4项,铜奖1项,其中北京航空航天大学Unicorn无人直升机系统与浙江大学参赛项目获得并列冠军。
中国“互联网+”大学生创新创业大赛是根据习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理亲自提议举办。总决赛前夕,李克强总理又对大赛做出了重要批示。刘延东副总理在比赛期间接见了参赛师生及评审专家代表,参观了高校创新创业成果展,召开了深入推进高校创新创业教育改革座谈会并做出了重要指示。强调要以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与经济社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为促进大众创业、万众创新和建设创新型国家提供有力人才支撑。
市教委黄侃委员参加了深入推进高校创新创业教育改革座谈会,大赛期间交流了北京市在实施“高水平人才交叉培养计划”、“高质量就业创业计划”中开展的工作,介绍了在深化创新创业教育改革、加快创新创业人才培养方面的具体举措。黄侃委员还看望和慰问了参赛的师生,勉励他们轻装上阵、自信表现、勇创佳绩,充分展示北京高校在创新创业教育和人才培养方面所取得的成果。
北京市教委将结合《北京市深化高等学校创新创业教育改革实施方案》,把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,树立先进的创新创业教育理念,集聚校内外创新创业教育要素与资源,深化人才培养模式改革,加快创新创业人才培养,在北京适应新常态、落实新定位、迈向新目标的过程中做出更大贡献。
版权所有:北京育达工商学院 2015未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法必究
地址:北京市海淀区白石桥路 Email:ydgs@126.com 邮编:100000 办学许可证:(京)教社证字v60074号