北京育达工商学院-工委委员开展“三严三实”讲党课活动
    为认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进思想政治建设和作风建设,根据《两委机关系统开展“三严三实”专题教育实施工作方案》的要求,6月底以前,市委教育工委常务副书记张雪、市委教育工委副书记、市教委主任线联平、市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军及其他工委委员郑登文、叶茂林、王文生、陈江华等分别结合分管工作给机关干部、直属单位处级以上领导干部讲党课。实现了工委委员讲党课和机关干部听党课两个全覆盖。
  通过党课,领导们给机关干部和直属单位处级以上领导干部请清楚了“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害,以及落实“三严三实”的实践要求。
  党课中,工委领导们结合当前的国际国内形势和教育工作的实际,围绕修身、用权、律己、谋事、创业、做人的内涵和要求,并结合教育工作和自身实际阐述了如何对待理论困惑、能力恐慌、人际紧张、突发事件、复杂问题、紧急决断、人情世故和进退升迁等八个与广大党员干部密切联系的实际问题,深刻阐述以了为政之道和修身之道。
  工委领导们提出了要坚持共产党员的理想信念,加强理论武装,增强政治定力;要坚持为民服务根本宗旨,践行群众路线,加强作风建设;要坚持务实担当的实干精神,提振精神、强化责任、抓好落实;要坚持廉洁自律的操守,筑牢思想防线,严于修身律己。听课的同志纷纷表示,要认真学习领会党课报告的精神,真正把“三严三实”深化在思想里、体现在行动上、落实在实践中。
  通过党课学习,广大机关干部和直属单位领导同志深受教育和启发,纷纷表示在今后的工作中要从自身做起,自觉践行“三严三实”,不断提升个人素质,同时自觉带动部门和队伍作风建设,为首都教育改革的深入推进提供坚强保障、积极贡献力量。
  两委22个直属单位党组织负责人也分别结合本单位的实际情况开展给本单位干部职工讲党课、做交流、促提高活动,进一步提高“三严三实”专题教育的实效
版权所有:北京育达工商学院 2015未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法必究
地址:北京市海淀区白石桥路 Email:ydgs@126.com 邮编:100000 办学许可证:(京)教社证字v60074号